注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

甲午春节话心愿  

2014-01-31 20:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲午春节话心愿

   甲午马年,感慨几多?祈福求吉?余生于公历1942年,正值农历壬午年三月初三,也是个马年,生肖属马,乳名小马。长辈告诉我、生日是个好曰子,是江南桃红柳绿的“百花生曰”。屈指数来,甜酸苦辣,连头带尾已过了第七个马年,小马己变成一匹老马。这匹老马,还能在人生途中奔走多远?多久?苦尽甘来享小康,但愿再度一个马年,踏过甲午迎丙午,不求捷奔,但求健步。近踏甲午蹄尚捷,远盼丙午骥仍健。

  我的人生岁月中,有幸遇上两个“甲午”,1954年的甲午年,我读完小学,初离家门,去县城寄宿求学,从此走上人生征途。2002年农历庚午年,六十花甲,人生尘埃落定,泊居浦江之东,安度晚年。今年又逄甲午,能逢两个甲午是福。但作为中国人一提“甲午”,往往血管贲涨,旧恨难消,就会想到1894年的百年屈辱、国耻家仇。今又甲午,隔海东邻又起新衅,心头终觉不安,要自知毋轻倭,冤家宜解不宜结,莫软弱勿妄动,落后挨打惨痛。国富民畅气才壮,振兴中华拳才硬,与恶邻相交,睦邻为上,强军才有一劳永逸,未到制敌于死地,莫贪一时之快。雪耻解恨需要十足力量,新甲午是吾中华振兴之时!

                    甲午马年新春初一 2014-1-31

甲午春节话心愿 - 金桥雅客 - 金桥水边泊雅客
 马年初一在清水苑书房
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017