注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

汽车社会呼唤汽车文明,学会造车还需学会开车!  

2013-04-10 12:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车社会呼唤汽车文明,汽车文明缺失什么?

         -----继《清明和温饱》看到想到

   根据2011年底中国社科院社会学研究所和奔驰公司联合发布《中国汽车社会发展报告》首份年度报告中所依据的标准,“当一个国家和地区每百户居民汽车拥有量达到20辆以上时,就进入汽车社会。对照此标准, 经济较发达的沿海地区和全国大中城市,都已迈进了汽车社会,京上广等一线城市更不在话下了。

  


, 汽车社会的到来,我们既要看到其好处,也要积极应对带来的弊端。专家认为,汽车是现代工业的龙头,具有强大的产业拉动性;但同时,汽车的大幅增加,对社 会也是把双刃剑”,尤其是交通参与者文明交通素质的提升比较滞后,造成了诸多隐患,这种短板亟待补上。有了汽车社会沒去汽车文明哪不可进是社会的进步,却却是一场灾难。对社会对能源的滥用,对空气环境的破坏 都是极大的负面作用。

几十会年前,拥有私家汽车对普通中国人而言是一个遥不可及的梦想。然而,时至今日,随着越来越多的小汽车开上街头,人们物质生活水平得到了提高,但是, 没有规则意识,缺乏道德观念,昔日的梦想成了如今的噩梦。中国正在加速进入汽车社会,但是汽车文明确实差得很远。尤其是开好车的人,还是暴发户的 心态和嘴脸。似乎有了车就是值得炫耀的财富,有了车就能比行人高出一头,可以任意行驶任意停车,有了违法的本钱,当整个社会群体都在购买和使用轿车,却缺少汽车文明的时候,城市的恶梦就开始了。国外汽车产业的发展,经历了一百多年的时间,驾车人在行车、红灯、抢道、错道时的驾驶理念,与国内驾车人有着本质的区别。我国的汽车经济才刚刚起 步,汽车还是驾车人身份和财富的象征,在中国人的汽车意识里,还没有将汽车当成普通的代步工具,这也就导致在中国汽车经济快速发展的时候,人们的汽车文明似乎还远未到来。进入汽车社会,但是汽车文明确实差得很远,汽车文明不是一年能生产上百种品牌,上千万辆汽车,就算有了文明成果,而应该是所有拥有、使用、驾驶汽车的人具有的素质和教养,这才是中国汽车文明最大的缺失,不论在高速公路上,城市道路上,居民住宅小区內、商业街区的空间、医院、学校公共场所们冂外-------违章违法开车、停车的行为随处可见。

酒驾、醉驾、飙车、无照驾、疲劳驾,危险驾驶的害处罄竹难书,罪实难逭,为何却屡禁不止?大概和我们还远远没有做好进入汽车社会的准备有关。一些欧美国家比我们更早进入汽车社会,人家经过时光磨砺出的汽车文明值得我们效仿。

私人汽车本质上只是一种代步出行工具,使用它的根本目的,在于更为快捷和舒适地到达目的地,提升生活质量。但必须尊重全社会别人的生活质量和安全。
  一些驾车族有着莫名其妙的优越感和炫耀感,对速度过分追求,对法规视而不顾,对生命无比冷漠。只要自已的“威风”,哪顾别人的死活!这样的人在驾车与持刀行凶有什么区别?与欧美哪些持枪行凶的犯罪有什么区别?城市是大家共有的家园,如果法规虚置,杀机四伏,人人自危,还会有安宁和幸福感么? 看来引进技朮制造几千万辆汽车,我们做到了,而建立完美的汽车文明还有很多路耍走!汽车文明的形成,除了引入重典外,更需要对安全意识、公德意识的宣传和弘扬,让每个司机都能为他人着想,在驾驶中树立起公德意识,自觉维护文明驾车的环境。

 

 

 

 

,


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017