注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

印度洋上的绿宝石 槟榔屿印象(1)  

2011-10-05 12:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

印度洋上的绿宝石

            ----槟榔屿印象(1)

 

9月15日至22日应友人邀约,在杨君的陪同下,我和夫人前往马来西亚第二大城市槟榔屿度假游览,留下难忘的印象。

槟榔屿位于北緯3度的热带海洋,悬在马来西亚东北部的印度洋上的岛屿,按我的理解应该是扼守在马六甲海峡的北端东侧,紧靠马来半島,犹如一颗嵌在印度洋上的绿宝石。

从上海浦东机场起飞,五个小时航程到达吉隆坡机场,再转机飞行不到一小时就降落在槟榔屿机场。尽管己经下午7.30了,可槟城天空还未暗黑,这也与太阳直射赤道附近有关,昼夜变化和气温变化都不太大,我们刚从上海的酷暑中走出来,穿着夏装来到这地处热带雨林气候的小岛,反而觉得有些凉爽。

接待我们的友人柯先生,是位60多岁的澳藉现代派画家,是槟城当地华人后裔,在世界各国学习工作了大半生,最后功成名就选择回到这里定居,好客热情的他告诉我们,选择这里的原因是宽松和美丽。

暮色降临,坐在画家开来接我们的车里,我贪婪地盯着车窗外的绿色景物,有似曾相识之感,因为五、六年前,我曾经在马来半島的新、马、泰匆匆旅行。高耸的椰树和槟榔排立在道路两旁,黄昏的兰天白云依然那样洁净,两侧民居低矮漂亮的围墙内是满院艳丽的热带花卉,树冠上的彩灯把华灯初上的街景装饰成梦幻的仙境,主人告诉我们一个喜讯:明天,是马来西亚的国庆。在大街的灯杆上都悬挂着槟榔屿地画的广告旗,据说当地人形容它,象在印度洋向北游动的大海龟,我看真有点象,有头有尾有划动的四肢,但是满眼的浓緑,我怱然想起,应该更象六边形的绿宝石更为浪漫。

在绿色和灯火中穿行,主人按我们的愿望,把我们从位于島屿南部的机场,直送东北部的海滨酒店,入住Tanjung Bungah酒店(意为:槟城之花),柯先生握别时幽默地说:希望你们听着涛声进入绿宝石的第一个梦乡。

印度洋上的绿宝石    槟榔屿印象(1) - 金桥雅客 - 金桥水边泊雅客

 

印度洋上的绿宝石    槟榔屿印象(1) - 金桥雅客 - 金桥水边泊雅客

 

印度洋上的绿宝石    槟榔屿印象(1) - 金桥雅客 - 金桥水边泊雅客

 

印度洋上的绿宝石    槟榔屿印象(1) - 金桥雅客 - 金桥水边泊雅客

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017