注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

妙语入耳(6)  

2011-08-21 20:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妙语入耳(6)

*言论自由包括一定程度传播错误言论不受追究的自由,因为无人保证自已的言论一定正确。

       ------中国政法大学法学院副院长何兵

有感而发:这位院长在为民请命,強调的是:不能保证自已的话,不一定正确的前提下,说的错话不应受到追究。可是又让谁来断定言论的正确与谬误呢?又让谁来断定錯误的言论是因为自已不能辨别呢?应该是言者无罪,正确和错误不设评判,也无须评判,听的人自会判断,只有害怕言论的人,才会把不同的声音,定为错误的言论加以追究,久而久之,只想剩下自己的声音,和应声虫的附和。时间长了,何院长才站出来打园场。

 

*中国教育客气点叫“毁人不倦”。最大的毁坏就是使得学生不会思维,根本不会思維,不会想问题,你说这样的教育还行吗?一个民族不会思考到最后只能任人宰割。

-------学者易中天

有感而发:易教授真是客气了,其实说中国教育太笼统了,具体说是应是纳入了体制的应试教育,让万千学子按书本读,,按卷子考,按分数论,优而仕、中而劳心,次而劳力,再次之无业。是新式科举。可世纪初的中国教育,不少学生很会想问题呵,还是出了胡适、陈独秀,-------一大批爱思维的人才啊!因此泛指中国教育有些模糊。

 

*一段时间来,有些人一直强调教育要产业化、市场化,这怎么可能培养出人才?一些地方把大学的使命本末倒置,人才培养、科学研究、社会服务的顺序颠倒过来,社会服务成了第一位,人才培养却被边缘化了。

-----中国人民大学校长纪宝成

有感而发:一个国家的高等学校该怎样办?如此高深的学问,自然轮不到我等平民百姓说三道四,但是世界上有成功的经验为什么视而不见?也想把一个民族的高等学府,变成某个政治集团的腋下之物,这就很难愿意去接受全人类的智慧了。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017