注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

惊诧公交司机"报警"  

2011-08-16 11:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近全国网络和非主流媒体纷纷报导,常州几位市民,2009年6月一次去北京上访反映问题,在乘坐14路公交车时,司机xx发现车上有上访人员为由报警。时隔一年多后的2010年7月,常州警方"突然想起"这件远在京城发生了一年多的事,对其中三位继续上访的女市民,以拒不购买1元公交车票为由,将她们先拘留,后劳教。

   因为各执一词的是否未买1元钱而被送劳教,确实是举世奇冤,这让人想起那句经典的话,欲加之罪何患无辞?当然明眼人一看就明白这仅仅是借口而己,三人即使真无票乘北京公交,犯得上常州警方劳师动众,化上不止3000元的成本来教诫她们?傻子才会相信!人们都会明白,常州警方所以不惜成本这样认真,对待几位市民在京城的行为举止,决不为了1元车票之争,因为:1.一元钱的车票纠纷,能构成送去最高行政处分--劳动教养吗? 2.,为何又在事后114天,289天,373天之后才将当事人送去劳教? 3.一元车票纠纷一年前发生在北京,常州警方却千里之外插手处罚自已地方的"刁民"?-------种种疑问告诉我们:一元钱车票之争是小事,地方截阻上访"维稳"事大!

   又有关的后续报导坡露:作证的北京市14路公交车司机xx事发后,巳不知去向,记者也无法釆访到他了!这样的孤证证人怎么消失呢?躲藏起来了?受到保护了?良心发现无脸见人了?劳动教养这一奇特制度,是57年开始从苏联引进的软刀子,是教养不是刑罚,但让人失去自由和服刑并无两致,被人简称为劳改、劳教"两劳人员"。五十多年来,这种不伦不类的处罚方弍,受到法律专家的一再责疑,耍求废止的声音不绝,因为这种不需审理,只需申批的收容集中的办法,极易被滥用,严重损害人民的合法权益,可是它在各个历史时期,都成了无产阶级专政的好补充,处置社会矛盾的好办去。50年代未期以来,"改造"数以万计的"右派""异己分子"用上了它,收容被称之为"坏分子"、"无业流民"的违纪工农群众依靠它-,大量不够刑事追究的旧政权工作人员"历史问题分子"-、大批轻微罪错的需要教育的青少年都被"劳教"甚至"少年劳教"-----其中类似一元钱车票的例子不会仅今而存,因为有这样那样的理由,才能使每个被劳教的人哑巴吃黄连,有苦说不出。

   发明"劳教营"的前苏联早解体了,中国,实行阶级斗争为纲的时代,也早就一去不返了,可是这个引进的法宝,还在不断发挥維稳和谐的新作用,实在令人无法理解,前些年用来针对城市"三无""盲流人员",现在又用来罚处不听话的上访人员,成了维稳的武器。对这些现象我也见怪不怪了,我惊诧的是,那位普通北京公交司机,他的神经是否出了问题?北京是全国人民的首都,是人民心中的首善之地,也是皇城京都,来自全国各地的人民群众都是公民,是主人,也是首都的客人,他凭什么一听外地口音,来京上访,就如临大敌,报警求助!难道几位南方居民来京诉求,就是恐怖分子!要是个人脑子出问题,乱作证,诬陷人,那只是他个人素养问题,如果有组织地教育司机如此"维稳",那实在太可怕了,如果毎个人都像这位司机,听到有人上访马上报警,这股极左思溯再起,要在皇城根下再发动一次文革也不是沒可能!我惊诧!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017