注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

妙语入耳(1)  

2011-07-03 10:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前年开始,经邮局投递员推荐,订阅了一份由福建曰报报业集团主办的<每周文摘>周两报纸,它的特点是广汇全国及港台媒体的文章、消息,成为我阅报的信息快餐,它釆集的文摘信息量大,观点广,也很受我欢迎,尤其每期最后一版有个<声音>专拦,收集了上止中央高官,下至普通百姓的言论,几年来旧报紙当废品卖了,这些<声音>也随之消失,十分可惜,想起来从现在起,在此开辟一篇"妙语入耳"专题,把一些我声声入耳的声音,记录于此,给自已回味思考,供朋友们分享。

  * 那天总理去河南回来跟我说,到农民家里去,一位老太太埲出来一捧花生,说总理你放心地吃,这是我们自已吃的,自己种的。

                 -------说到食品安全,国务院副总理王歧山举了总理以及他的亲身经历

 

 * 我这一辈子能够看到实现公车改革,就足矣。

                ---------全国人大代表、湖北统计局副局长叶青3月12曰与网友就公开"三公消费"进行交流时说。

 

 * 如果政策制定者不能感同身受他们的紧迫感和渴求,不去解决他们"蜗居","房奴"的问题,上海就沒有未来。

                ---------上海市市长韩正

 

 * 现在卖地造房子不是本事,拆房子还绿化才是本事;吃祖宗的饭,断子孙的路不是本事,能够还祖宗的账,留子孙的粮,那才是本事。        --------中共-广东省委书记汪洋

 

 * 黄埔军校的大门上挂着一副对联,写"升官发财,请往他处;贪生怕死,莫入此门"。这句恬,今天我们共产党的干部也都应该做到--------按理说,加入了共产党,走了这条路,本身就是连生命都可以奉献,视金钱为糞士,申报财产还有什么做不到吗?

               --------徐向前元帅之子,解放军总装备部科技委副主任徐小岩

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017