注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

妙语入耳(5)  

2011-07-29 22:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妙语入耳(5)

*工程该什么时刻完成就什么时候完威,不一定要提前完工,这跟抢险救灾不一样。

     -------河北省委书记张云川批评工程建设的浮躁作风

有感而发;更不要赶工期,不顾細微环节,违背客观规律,非要抢在什么“乂. 一” 之前献礼,非要把工程峻工披上政治色彩,变成政绩,玩了几十年的戏法该结束了,出了乱子不仅捞不到业绩,应该问责坐班房!

 

*有些大学生一毕业就想要一套房子,可以想一下,一个学生大学一毕业,才为社会创造了多少财高啊,凭什么要求得到这么高的回馈!

------广东省长黄华华

有感而发:要一套房确实过分了,弄一张床先睡起来,与社会、和父毌共甘同苦一阵吧!

 

*中国也需要一场社会变革,需要一场社会进步运动。目标是什么?三句话:制约权力、驾驭资本、制止社会的溃败。

-----淸华大学社会学系教授孙立平

有感而发:文字涩奥,毕竟是社会学系数授,一会是“变革” ,一会是“运动” ,究竟是什么?三个目标,仅靠望文生义仍一知半解!也许他不便说,留着让他的学生去思考。

 

*不要对我说你也难过,不要说对我鞠躬,如果你能把我妻子的命还给我,把我孩子的命还给我,把我亲人的命还给我,我给你跪到上海都愿意!

     -------“7.23” 特大交通事故死难者属杨峰,阻止一名官员说:“我也很难过,我给你鞠躬” 时,说的伤心话

有感而发:我是流着泪读完这段新闻,广大人民群众在痛心疾首之时,谁要你说也难过!谁要你来鞠躬,谁在乎你的赔偿!人命关天,乘客掏钱坐车,安全第一,敬畏生命,在家属的心中是撕心裂肺的痛,不是迟到的道歉,不是鞠躬,而是还我命来!

 

*铁道部新闻发言人王勇平说“我仍然跟社会说一声,中国高铁的技术是先进的,是合格的,我们仍然有信心” 这段话我不太认同,我们不能把技术是先进的,就等于合格,就等于我们拥有信心。仅仅是技术先进,但是你的管理是否先进?运营整个给予的实验答案是否是先进,监督是否是先进,所有的细节是否先进?

      ---------央视主持人白岩松在《新闻1十1》里的评论道

有感而发:我听了白先生这段评论一点都沒有大惊小怪,觉得很正常的评论,可是后来传来因此白先生节目被停播的传闻,今天又见到辟谣的新闻,这后续的“新闻” 着实让我大吃一惊。希望关于因获罪而停播的消息是误传,否则这是个很不好的信号!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017