注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

妙语入耳(2)  

2011-07-11 09:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*  全党同志必须牢记,密切联系群众是我们党的最大政治优势,脫离群众是我们党执政后最大的危险。

           ---摘自胡锦涛总书记"七一"讲话

 有感而发:这是总书记高度的概况了,一个政党的政治生命的规律,更大的危险是有人还在靠赞扬声陶醉,沒有看到这种慢性的危险。

 

*网络问政首先应该是平等地问,虚心地接受,不计态度、不计来历,为什么领导可以发脾气,群众不能发脾气呢?为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘。

         ---广东省委书记汪洋曰在线与网友交流时说

有感而发:这位汪洋书记常有一些让老百姓听了舒服的话,见诸媒体报端,其实他都说了些联系群众的大实话。

 

*有两句话不能再讲了,一句是"砸锅卖铁为教育",教育不是买卖。笫二句是"知识改变命运",如果受教育只是为了改变命运,那么人与人之间就只剩下了竞争关系,甚至是恶性竞争,再也沒有教育了。

         ---教育学者熊丙奇

 有感而发:这位学者说对了一半,现实中就是这两种现象,并非讲了这两句话而引发的,却却是这种现象的反映。

 

*现在我们社会的文化生活非常的丰富多彩,有喜欢红歌的,也有喜欢流行歌曲的,还有喜欢摇滾乐的,这一点与向左、向右转沒有任何关系。

      ------关于"唱红"的争议,中宣部副部长王晓晖这样回应

有感而发:社会文化生活丰富多彩是可喜的事实,各有所爱也是好事,但是有些活动开支巨大铺张,化的纳税人的钱,不由让人想起风向,唱什么都欢迎,不应该由国库买单。

 

*中国,工资5000元,吃次肯德基30元,下馆子最少100元,买辆夏利最少30000元;美国,工资5000美元,吃次肯德基4美元,下馆子40美元,买辆宝马最多30000美元。

      --------该微博在网上疯传,有专家称主要因为税负重

有感而发:至今没有美国生活的经验,无法比较也无切身体验,如果是这样就令人费解了。

 

*现在的中小企业面临三荒两高:人荒、钱荒、电荒和高成本、高税费,是前所未有的困境。

    ---------全国人大常委辜胜阻

有感而发:有喜有忧,喜的是农民就业是否缓解,待遇可提高;忧的是企业关闭了大家吃不成饭,忧的是水涨船高,消费品不断涨价,广大低收入者曰子更难过!

 

*在石油系统干了几十年,企业每年为国家上繳了千亿元的利润,但还总被老百姓骂,实在想不通。

       ----------中石化副总李春光如此抱怨

有感有发:李副总想不通,因为沒找到想的方向,从以下三个原因中挑一下,即会想通被老百姓骂的原因:

1.国家和老百姓家是两家,给国家千亿利润,老百姓沒得直接好处,能不骂你?

2.你每年挣的千亿利润有多少是从老百姓身上挣去的?

3.中国老百姓看不惯分配不公,憋在心里,除了骂娘还有怎么办法?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017