注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

岁末年底话“内需”  

2011-12-22 18:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁末年底话“内需”

     拉动“内需”是一个频频出现的词汇,其实内需在我国是个刚性的需求,还需要去拉动?  依我看,想动的何止千万民众有改善民生的渴望,根本不需去推动去拉动,关键是绝大部分人们用什么去拉动!香港著名艺人成龙先生有句大实话:“我的梦想是中国沒有穷人”。简明扼要,如果让全国的穷人都脱贫,这个需求之大也许会不拉自动。国家富強了,一部分人富裕了,为什么还会有大部分的低收入者和穷人呢?这个问题我相信,专家学者们会找出各种原因,洋洋洒洒令人信服:穷,有穷的根子,富,有富的根据。

而愚人之见,蛋糕越做越大是好事,可分蛋糕不公平使贫富悬殊越来越大,才是难以拉动内需的主要原因。试想,有钱的富人和贪赃的狗官们,他们是到海外去大把大把化钱,也不在国内拉内需。没钱的和钱少的低收入人群们,打发的是开门七件事的最低保障,拿什么去拉动改善精神和物质的内需。最近读到一组数据,使我这种分配不公影响民生的想法,找到了依托。

拉动内需的最大障碍是分配不公,使绝大部分低收入者“有需难动”。据中国经济体制改革研究会的研究报告:2010年我国最低工资是人均GDP的25%,世界平均值为58%。中国最低工资是平均工资的21%,世界平均值则为50%。中国公务员工资是最低工资的6倍,世界平均为2倍。中国国企高管工资是最低工资的98倍,世界平均为5倍。中国行业之间工资差距3000%,世界平均为70%。

   高层决策者再三重视民生,决心要扩大中等收入的比例,这是一个根本策略,渴望天下无穷人的朴素愿望能早日实现。

   年未岁夕良好祈求!让人人有宽畅房子,有体面衣服,有营养食品,有大片欣赏,有休闲时光------满足需求。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017