注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

爱心可疗'伤"  

2011-12-14 15:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱心可疗“伤”

两个月前,我夫人在人行道上被电动车撞伤的消息传开之后,不少亲友或赶来探视,或电话慰问,更有不少网络朋友,纷纷用评论、留言以示关怀。他们大多数第一句关注的是:是否抓住撞人的肇事者,说明人们普遍对肇事者的愤恨。我往往无奈地回答:当场扭住肇事者,还报警处理,但又能怎样呢?既不能打她,又不能骂她,而我夫人白白受苦,我也白白受累啊!

两个月过去了,我夫人的右腿,被金属支架紧紧捆绑了四十多天,直僵僵躺在床上不得动弹,不能翻身,不能下床,所吃的苦、所遭的罪可想而知,相依为命的老夫老妻,我所受的累也是可想而知。幸喜得到亲友们的关怀邦助,两个月来在大家爱心的呵护下,她终于逐步恢复,经最近一次攝片,右膝髌骨裂缝已基本弥合,前些天已能下床活动,甚至迈出家门了。

夫人的骨伤疗养好了,那位骑车撞人又态度无良的肇事者的良心之‘伤’呢?她姓陈,是一位四十岁的中年女性,事发后,经我们家属和围观路人的指责,交警的批评下,陪送伤者去医院急诊检查,当她知道骨裂伤势时,也感到自已的责任了,付了近3000元的医疗费用(支架2400元、摄片、医药费等)第二天又预付了2000元护理费用,更关键的是小陈对自己违规骑车,尤其撞人以后的态度,感到内疚,多次上门来慰门时都流下了悔恨的眼泪,一次次表示深深的歉意。“人心肉做”我们曾经的怨恨也逐步被她感动了,我们不再责怪,只是一再叮咛:以后一定要遵章骑车吸取教训,她也告诉我们撞人以后的担扰,害怕遭到纠缠   ,给自已带来无尽的烦恼,现在知道自己错了,后悔莫及。我们也直截了当告诉她:你闯下的祸,必须承担相应的责任,医药、护理费用理应负责,其它损失都不会要你支付,不会让你多化一分钱!我们也给她吃下“定心丸”。后来她每周都来探望,还带来一些食品、水果、牛奶,我们每次也都回送一些礼品让她带回去!一来两往竟成了“亲朋好友”上门,临别都要互道珍重互祝平安,因为,我们逐步知道了她的经历和现状,是多么值得我们宽容和同情:她是一位父母双亡的新疆支边青年子女,在上海度过了并不愉快的青少年时代,卫校毕业后在市区某医院当护士,结婚后刚过上平稳的生活,五年前不幸患上了和她母亲一样的病,手术切除了肝癌,现在他竟然还在上班-----。

两个月的相处,我们用宽容和关爱的爱心,也疗治了她心灵的“伤”!这就是我要向亲友们说的结果!

   i〈

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017