注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

可怜的破烂校车和可恨的豪华公车  

2011-11-26 11:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可怜的破烂校车和可恨的豪华公车

11曰16日,甘肃庆阳民办幼儿园校车翻落,造成学童死伤的惨闻,我除了痛心,还清楚这样的幼儿园的困境在全国绝非个别,在为这些可怜的破烂校车揑把冷汗。

没过两天,据媒体曝光,同处西部的宁夏财政厅,就在半年前斥资900万元,一次性釆购25辆豪华公车奧迪A6,据南方网报导,去年我国政府用800亿釆购豪华公车,可恨的豪华公车招摇过市早不是什么新闻。

以庆阳幼儿园为例,民办的就更体现了民生需求,740名” 小主人”指望四辆校车迎送几十里黄土山路,可怜乎!而几位官员,号称是人民” 公仆” ,却非要坐豪车在街市威风,可恨乎!这种怪现象,为什么上上下下,或视而不见,或麻木不仁!?

我受过数十年的正面教肓,知道我们的国家,是世上最优越的社会主义制度,我们的执政党,是立党为公的世上最先进的政党。一件件事实正在拷问我,在动摇我!我想,光靠宣传教肓显得乏力,重要的是民生,最广大民众的民生,而并非少数利益集团的稳定和富裕!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017