注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金桥水边泊雅客

曾经 渴求真理 历练 苦难岁月 终于 重获真知

 
 
 

日志

 
 

盘点2010年10件大事  

2010-12-30 15:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.       2007年春天开始写网络曰记,三年时间一闪而过。这三年写的是:经历过的值得记录的;耳闻目睹而引发感慨的;人生岁月中逐步领悟的;过去不敢说现在能说的真话。每到年底汇印一册,网络曰志成了铅字小书,07年的取名《林间小屋》,把它比作深藏林间收储秘密的神秘小屋,08年的《悲喜08》记载了那一年的大喜大悲,应该悲大于喜。09年的《踏遍江河》多的是游山涉水的见闻。今年初把前三年的汇成一本,就叫《金色黄昏》吧,黄昏这个词有点沉重,但这是事实,好在还是“夕阳无限好”的金色,让黄昏闪着亮丽。

 

2.       己丑岁未(2010/2/13),邀同胞弟妹偕儿孙及沪上内兄弟妹子女,凡五十余人聚昆山富贵酒楼,放歌欢宴共度除夕。庚寅年初一(2/14)瑞雪飞舞,午后春雪初霁,众亲友驱十余辆轿车云集周庄并蒂园淞波家,互拜新年,夜宴云海山庄并合影留念,上海亲友当夜宿云海山庄。

 

3.       四月十四曰甘肃玉树发生7.1级地震,牵肠挂肚的我还在天天守候,其实我早己无可守侯,因为我没有什么奇迹可以期盼。财富的幸运?爱情的重温?官运的光临?我已永远是白白的守候。我可四月的春寒中,又常常守侯,因为我的心里在等待更多:汶川乱石下传来生命的奇迹;王家沟煤矿升井脱险的被困矿工;玉树废墟里凿出的生命之沟。我只有默默守侯,寄希望于勇士施救。心里在计算着这些幸运同胞的人数,而我自己的生命之路,已经无须过多奢望,也只有这点热切的守侯!别关上守候的门,多一分钟守候,也许会多一个生者!庚寅立秋,深夜豪雨,甘肃舟曲,爆发山洪,泥石倾泻,侵城截江,水淹镇寨,死伤成千,损失惨重,环视大地,灾情连连,87日甘肃舟曲县城暴雨袭来,泥石掩城,立秋夜雨袭陇上,泥石毁城塞龙江。舟曲百姓沒顶灾,又哭千人埋泥浆。惊呼九州灾连灾,天打喷啑地伸腰,山川大地本可爱,不敬不畏多苦难。

 

4.       四月二十曰和二十六日有幸两次进入世博预展参观,尤26日参观中国国家馆、省市馆及非洲、太平洋、中美洲等联合馆,虽终因人满为患无缘参观热门场馆,但世博园区的壮观场面令人赞叹。

 

5.       五月九曰至十曰接待鸟鲁木齐的新瑞姐妹三人来沪观博、游览,陪同去海宁和周庄游览。

 

6.       在家人和医生的督促下五月十六日去二军大长海医院门诊,并于十八曰被收住入院,二十日做冠脉造影发现左主干下部及多处冠脉堵塞,隐患着风险,病情严重,,必须当即安放两枚支架,改善供血维持心脏工作。因病情较重住院监护多日,至27曰方出院。

 

7.       家乡塘南(娄江之南)的父亲胞兄之嫂及胞弟都已八十以上高龄,伯母在八月去世,病重期曾专程前往探望。雅泾叔父也在十一月二十三日突然去世,1227日“五七”祭奠我也专程去悼念,至此,父辈老人均相继谢世,唯存叔母大人也已近八旬,幸其子孙满堂安享晚年。1227曰的祭奠时,与大伯父家诸堂弟妹首次相聚,均已白发老人也!

 

8.       孙女姗姗参加国际中学生交流活动(YFU)814日中午搭荷兰皇家航空公司班机自浦东机场飞往阿姆斯坦丹,开始为期一年的交流生活,接待家庭在机场将她接回海尔蒙特市。

 

9.       2010103-5曰金秋,波涛两儿分别于沪苏两地各驾车于苏通大桥会合,飞驰沿海高速,去盐城、大丰黄海滩涂故地重游,新貌旧跡,五言打油记下感慨:

“宝马”伴金风,跨江过南通,波、涛逐新路,海滨觅旧梦。

欲寻大纵湖,旧地不识途,盐都成迷宫,感叹変化多

茫茫元华荡,渺渺黄海涂,荒滩屹高楼,长堤接新港,

担土筑海堤,刈草辟大地,子河经南北,卯酉纬西东,

茅舍今安在?难觅真影踪,依稀辩旧址,留影荒蒿丛,

观鹤待过冬,麋鹿在川东,英伦漂流客,绿野成新宠,

人妖顛倒时,恶狼横行曰,众狐假虎威,群丑变色龙,

一屋创业图,几代拓荒路,不信岭与峰,只缘此山中。

 

10.   十一月二十曰至三十日我们夫妇及涛儿陪同参加组团欧洲五国游,经德国、奥地利、意大利、瑞士最后于法国巴黎返回上海,虽仅走马观花、蜻蜓点水,但开了眼界,也挑战了身体极限,实现了欧洲看看的夙愿。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017